台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>计生工作
 
市委台办计划生育工作制度
 
2012年6月13日 12:25

一、加大计划生育工作宣传力度,积极开展优生节育知识教育,努力提高干部职工执行和维护计划生育政策的自觉性。
二、严格执行计划生育政策,提倡晚婚晚育,一对夫妇只生一个孩子。新婚夫妇必须领取《准生证》后方可生育,生育后要及时办理“独生子女证”,并按规定时间办好节育手续。

三、计划生育工作实行“领导负责、专人落实、科室配合、统一管理”的原则。成立计划生育工作领导小组,设立计生专干,负责日常工作和具体事宜。
四、本单位干部职工,必须严格按照国家政策和有关规定自觉实行计划生育。凡模范执行计生政策、终生只要一胎的,其子女可按规定享受单位发给的独生女费;凡违反计生政策,超生偷生的,取消年终评先资格,并依照有关规定从严处罚。
五、凡已婚育龄妇女必须按时参加妇检,发现问题者应及时主动地采取补救措施,否则将按规定强制实施。
六、要自觉主动接受查环查孕,谁出事谁负责。全体干部职工必须如实填写各类计划生育档案和统计报表,不准弄虚作假,欺上瞒下。
七、
发现违反计生现象要及时向上级报告,接受上级处理。

八、严格执行“一票否决”制度,凡是违反计划生育政策的,在当年度晋升、转干、入党、先进评比等均实行“一票否决”制度。
 点击:4354 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司