台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>投资广场
 
广东省茂名石化工业区
 
2012年6月14日 15:12
    广东省茂名石化工业区是经广东省政府批准、中国石化集团公司参股建设的工业区,规划总面积 43平方公里。工业区背靠大西南,南向东南亚,有天然深水良港,市场空间广阔,交通运输、电力、通讯和水利设施完全满足发展大石化工业的要求。
    
    该区依托茂名得天独厚的石化产业条件,按照统一规划,分步实施,重点突破,滚动发展的战略思想和建设项目一体化、公用辅助工程一体化、物流传输一体化、环境保护一体化、管理服务一体化的开发理念,规划用 10—15年的时间,建成以3000万吨/年炼油、200万吨/年乙烯为标志、100万吨/年芳烃为龙头,各种石化产品系列为主干,精细化工、高新技术和深加工并存的产业体系,创国内一流、世界知名的石化工业区。

    目前,工业区已建成 1350万吨/年炼油、38万吨/年乙烯等一系列大型工业项目,100万吨/年乙烯改扩工程正在建设,将于2006年9月建成投产;炼油加工能力扩大到1800万吨/年正进行规划。乙烯、炼油扩改完成后,60万吨/年PX、11万吨/年MEG等液体化工产品可达到PTA、聚脂生产的经济规模,形成新的产业链。2004年,区内在建项目总投资额81亿元人民币;有意向投资项目15个,投资额55亿元人民币。下与沙特、美国、韩国、日本等国的跨国公司洽谈大型石化项目。
 点击:2931 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司