台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>投资广场
 
茂名市投资优惠政策
 
2012年6月14日 15:14

一、税收优惠
   凡国内外投资者来本市工业园区投资,税收政策按国务院和广东省的有关规定执行。
   ()外商兴办企业新建或新购置的房产,自建从落成之月起,所购买的从买到之月起,免征房产税3年;港澳台兴办的企业免征房产税5年。免征期满后,仍有困难的,经税务部门核准,可继续定期给予免征。
   ()在我市兴办的外商投资企业,在其建成投产后可暂免征收城市维护建设税。
   ()设在沿海经济开放区的生产性外商投资企业,24%的税率征收企业所得税。经营期在10年以上的,从开始获利的年度起,第一、二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税(属于石油、天然气、金属、贵重金属等资源开采项目的,不在此列)。实际经营期不满10年的应当补缴已免征的企业所得税税款。
    ()在沿海经济开放区设立的从事技术密集、知识密集型项目经及能源、交通、港口等基础设施建设项目,或者外商投资额在3000万美元以上、回收时间长的项目,两年免征三年减半征收企业所得税期