台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>走进茂名
 
茂名市
 
2012年6月14日 17:59

    茂名市地处广东省西南沿海,位于东经110°-114°41′和北纬21°2230-22°4233″之间,属热带向亚热带过度地带。全市土地面积11458平方公里,辖茂南区、茂港区、电白县、信宜市、高州市、化州市等6个县(市、区),人口680万。2006年,全市生产总值940.18亿元,比上年增长14.9%

    茂名是中国综合实力百强城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、全国创建文明城市先进市、广东省文明城市和广东省卫生城市。是全国最大的石油化工生产基地之一,广东省重要的能源、原材料和重化工业基地,“中国最大的水果生产基地”,全国最大的罗非鱼养殖加工基地和冬种北运菜生产基地。全市石化产品后加工、矿产资源开发加工、农产品深加工和各种轻工业富有特色。

    广东省已将茂名定位为省域副中心城市、区域中心城市和东西两翼规划发展的三个特大型城市之一予以发展,支持茂名大力发展石化产业和临港重化工业,把茂名打造成为广东省重要的重化工业基地和“粤西经济强市”。展望未来,茂名前景无限,海内外资金投资茂名具有十分广阔的空间。

 点击:3816 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司