台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>两岸交流
 
台湾海基会在广东茂名举办大陆台商管理讲座
 
2012年7月13日 17:30

  中新社茂名712日电 (记者 梁盛)台湾海基会12日在广东茂名举办大陆台商管理讲座,邀请台湾汉邦管理顾问有限公司会计师史芳铭、达通国际经营顾问公司总经理萧新永,分别讲授大陆内销市场税收实务大陆最新劳动政策与台商的人力资源作业课题,来自广东茂名和阳江两地近百名台商代表参加了讲座。

  史芳铭向与会人员介绍大陆内销市场的税收规定、加工贸易企业从事内销业务的规划以及大陆内销开立发票规定与税务风险等内容,并重点解析大陆对外商复征城建税及教育附加费对台商的影响。

  萧新永在讲座中,为与会人员解读了中国大陆2012年人力资源相关的劳动政策,以及台商人力资源的昔日、今日、未来趋势。还就后金融海啸、欧债危机、缺工、高工资环境下,台商的人资转型升级观念与策略、企业的选人与留人策略等多方面进行讲解分析。

  茂名市台商协会长陈明哲表示,作为台湾与大陆沟通的桥梁,台湾海基会举办这样的讲座,对所有在大陆投资的台商来说,是非常及时的,也是非常必要的,不但有助于调整台商企业的经营理念和管理策略,也帮助台商更多了解大陆的法律法规,有利于企业合法、守法经营。()

 点击:2614 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司