台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>台务要闻
 
“2017广东茂名---台湾学生荔枝文化夏令营”正式开营
 
2017年7月13日 12:05

      拂面微风给盛夏带来清凉,就如夏令营学子的惬意心情。7月7日上午,朝气蓬勃的夏令营学子们,怀着激动的心情前往广东石油化工学院参加“2017广东茂名---台湾学生荔枝文化夏令营”开营仪式。市委、市政府对此次活动非常重视,市政协副主席罗明,广东石油化工学院副校长李德豪,市政府副秘书长李和均出席开营仪式,给参与本次夏令营的师生致以真诚的问候和祝福。茂台两地的学生代表分别致辞,一致表示非常感谢茂名台办、台联举办本次夏令营,感谢市委、市政府支持本次活动,希望通过本次夏令营的交流活动能够加深对茂名经济、文化、历史的了解,并建立起茂台两地学生之间的深厚友谊。随后,市政协副主席罗明为夏令营授营旗,开营仪式圆满结束!

      下午,营员们继续整装出发,在茂名台湾事务局局长吴奕及台务系统一行干部的陪同下前往茂石化炼油厂参观,在茂石化炼油厂工作人员的组织和带动下,进行了活跃的互动,在互动当中台湾学生对炼油厂的发展历程以及茂名的经济发展状况都加深了了解和认识。

      晚上,市委常委、统战部长黄玉华又出席了欢迎晚宴,黄玉华常委在晚宴致辞时指出,青年学生是早晨八、九点钟的太阳,是祖国的希望,民族的未来,也是两岸和平民展的见证者和积极的推动者,更是振兴中华民族、实现中华民族伟大复兴”中国梦”的生力军,希望茂名两地的青年朋友们能够通过这次活动,加深了解,增进友谊,同心携手,为促进两岸关系和平发展,为推动茂台两地交流合作做出应有贡献。
 
 
 

 

 

 点击:289 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司