台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>台务要闻
 
“2017年广东茂名---台湾学生荔枝文化夏令营”圆满闭幕
 
2017年7月13日 15:54

      快乐的时光过得特别快,为期6天的荔枝文化夏令营在不知不觉中接近尾声。7月10日上午,茂名市人民政府台湾事务局局长吴奕带领台务系统干部们、台联会会长们和营员们一同前往茂名市露天矿生态公园植树留念。

      下午,“2017年广东茂名---台湾学生荔枝文化夏令营闭营仪式”在广东石油化工学院一号学术报告厅举行。广东石油学院向卫国教授为营员们讲解冼太夫人的传奇人生以及冼太夫人的精神文化内涵,进一步加深了营员们对茂名历史文化的认识,增强了茂台两地学子对民族精神文化的认同感。接下来是营员们交流分享时间,经过几天来大家一起生活、一同学习交流,彼此都结下了深厚的感情和友谊,对于即将到来的分别,大家都依依不舍,并希望日后能继续多多联系。
      营员们表示,虽然时间短暂,整个行程安排紧凑,内容丰富,从中也能体会到茂名台办对本次活动的高度重视。通过这几天来的参观游览,茂名快速的经济发展、科学的城市规划、历史悠久的冼太夫人文化和荔枝文化令营员们大开眼界、印象深刻,但最让营员们刻骨铭心的是茂名动人的人情味。有台湾营员分享表示,感恩主办方、茂名市人民政府以热情宽容的怀抱迎接他们,没有任何隔阂,就如在家里一样;也有台湾营员表示,即使即将离开茂名,返回台湾,但心仍然留在茂名。广东石油化工学院郑宏伟教授说,台湾同学的心留在茂名,而我们对台湾同胞系着千斤重的牵挂。茂台两地营员们真诚表示,在营期内建立的深厚友谊不会因为分别而逝去,友谊地久天长。在场领导和老师们都因茂台两地学子这一份真挚的情谊为之动容。
     
      最后,茂名市人民政府台湾事务局局长吴奕为闭营仪式总结致辞,为营员们送上真诚的祝福,宣布“2017年广东茂名--台湾学生荔枝文化夏令营”胜利闭幕。
 
 点击:325 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司