台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>台务要闻
 
茂名市举行台胞台商台属迎国庆贺中秋座谈会
 
2017年10月11日 10:50
     
座谈会现场
   
      在国庆、中秋即将来临之际,9月27日晚,市政府台湾事务局、市台胞台属联谊会、市台商投资企业协会在茂名迎宾馆举行2017年台胞台商台属“迎国庆、贺中秋”座谈会,我市的台胞台商台属代表欢聚一堂,共叙友情,共谋发展,共同憧憬茂台交流合作的美好明天。市委常委、办公室主任、统战部部长黄玉华出席了座谈会。
茂名市委常委,办公室主任、统战部部长黄玉华致辞
 
      茂名市人民政府副秘书长李和主持
 
      市政府台湾事务局负责人向在座的台胞台商台属通报了我市今年以来的台务工作。今年以来,我市各级台务工作部门紧紧围绕市委、市政府中心工作任务,把为台资企业服务、为台胞台属服务、为茂名经济社会服务作为开展台务工作的重点,各项工作取得了良好的成效。
茂名市人民政府台湾事务局局长吴奕通报茂名台务工作情况
     
      黄玉华代表市委、市政府向全市台胞台商台属致以节日的问候,并对他们为茂名经济社会发展作出的贡献表示感谢。她说,多年来,我市台胞台商台属关注茂名,投资茂名,为推动我市经济社会发展,促进两岸经贸合作和祖国和平统一大业付出了辛勤的汗水。
      黄玉华表示,当前,随着国家“一带一路”倡议的全面推进,茂名的发展已经站在了一个新的历史起点上,全市上下掀起了新一轮的发展热潮,形成了心齐气顺、政通人和、干事创业的良好局面,展现出了前所未有的发展机遇和发展活力。茂名和台湾不但合作基础良好,而且合作潜力具大,合作前景广阔。茂台两地在农业、工业、石化等方面具有广泛的互补合作空间,希望全市广大台胞台商台属,一如既往地关心支持茂名经济社会发展,支持我市的台务工作,进一步发挥同台湾联系密切的优势,积极牵线搭桥,多做相互沟通、相互交流、增进友谊的工作,引导更多台湾同胞来我市观光旅游、投资兴业,促进茂台两地共同发展。
 

茂名市台胞台属联谊会会长梁友尧致辞

 

茂名市台商投资企业协会会长黄俊溢致辞

 

台胞代表彭雄发言

 

台商代表江汉君发言


 
 点击:35 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司