台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>台务要闻
 
市委台办台联慰问百岁抗战老兵
 
2018年1月31日 10:31
   
    2018年新春即将到来之际,茂名市委台办、市台联会以及高州统战部、高州台办、茂名市作家协会组成慰问组,前往湛江慰问103岁的抗战老兵、高州籍台胞曾德华。
    曾德华老人见这么多人来慰问他非常高兴,柱着拐杖出到客厅来与大家交谈。饶有兴致地回忆起他们抗战的峥嵘岁月,让侄子展出他的书法作品来让大家欣赏,还拿出相册来让大家欣赏他年轻时的风姿。
    曾德华出生于1915年11月,1939年应征入伍,抗战时所在部队在广东丰顺县参加围攻日本兵的战斗,经过一日的激烈战斗,国民党参战人员死亡100余人。1950年随国民党军队去台湾,1952年退伍。1991年回高州云潭镇定居,后随侄子到湛江生活。曾德华无儿无女,是一个孤寡老人,因台湾当局规定要本人前往才能领退休金,他目前已没有任何收入,全靠侄子们养老。曾德华非常盼望尽早实现两岸统一,他可以拿退休金。
    台办吴奕主任亲切询问老人的身体情况和生活现状,感谢他们在祖国危难时刻,肩负起民族的重担,不畏牺牲,义无反顾奔赴抗日战争第一线,为抗日战争胜利作出了卓越的贡献。并送上1000元慰问金和米、油等慰问品,祝愿他保重身体安度晚年。
    春节前,市台办将继续走访在大陆定居生活的茂名籍台胞台商台属,及时了解他们的生产生活情况,想方设法帮助他们解决困难和问题。并通过台胞的宣传,增进广大台胞对大陆的了解和信心,增强对祖国大陆的认同感和归属感,推进两岸同胞更紧密往来,完成祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴。
          
 点击:867 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司