台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>台务要闻
 
旅台乡亲19人到茂参访
 
2018年6月28日 15:14
 
 
      为更好开展两岸文化、经贸交流,增进台湾同胞对祖国的认知,受市委台办邀请,6月4日至8日,由台湾地区台南两广同乡会联合台南潮汕同乡会、广东高雷会馆的部分旅台乡亲组成的旅台乡亲返乡参访团到我市开展联谊交流活动。茂名市委常委、办公室主任、统战部部长黄玉华,副市长崔剑会见参访团。
 
 
 
      参访团一行先后参观了茂名城市规划展览馆、茂名乙烯厂、水东湾栈道、茂名潮汕商会、化州孔庙、化州橘红制药公司、化州鸿业水产有限公司、广垦国家热带农业公园、高州根子贡园、高州冼太庙、信宜镇隆古城、信宜教育城,实地了解茂名城市发展情况。
      黄玉华指出此次联谊交流活动对于茂台两地在各层次、各领域的交流合作,促进共同发展具有重要意义。她表示,茂名与台湾虽相隔遥远,但人缘相亲、血缘相通、亲缘相连,两地有着良好的合作基础。两地在巩固两地原有合作基础上,积极推动茂台合作向更宽领域、更高层次发展。希望参访团以此次活动为契机,深入了解茂名的投资环境、投资机遇,进一步增强在茂投资置业的信心。
      近年来,市委台办接待了20多批次旅台乡亲返乡参访团,以浓厚乡情为媒,推动双方人员往来交流,促进经济发展,延续与传承茂名乡土文化,必将促使两地同胞越走越近,越走越亲。
 点击:188 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司