台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>两岸交流
 
90岁信宜籍台胞陆景武教授在家乡庆生茂名市委台港澳办送祝福
 
朱琳
2019年9月23日 11:04
    
  2019年9月14日,联合国世界观光组织(UNWT0)专家、台胞陆景武先生90岁诞辰庆生活动在他的家乡信宜水口村陆氏三贤纪念馆举行。茂名市委台港澳办主任吴奕等应邀出席了活动。

      陆景武先生是世界旅游业知名人士,首创了“精致观光论”,为观光旅游业在亚太地区特别是台湾地区的发展作出重要贡献。受聘为联合国世界观光组织(UNWT0)专家,是该组织第一位亚洲人专家,在世界旅游界有较大的影响力。
    陆景武先生是名人之后,其父是辛亥革命志士、高州起义主要组织者陆匡文。1911年10月,以孙中山先生为代表的革命党人发动了辛亥革命,同年11月,陆匡文与广东南路高雷(今茂名、湛江)革命志士成功策动了高州革命武装战役,史称高州起义,亦称南路起义。同为信宜水口村的陆氏兄弟陆匡文、陆幼刚、陆嗣曾三人毅然追随孙中山领导的辛亥革命,为南路高州起义成功,建立了革命高州军政府,被誉为“广东陆氏三贤”。

      陆老先生一直爱国爱家乡,心系国家和平统一,积极响应祖国对成功侨胞的号召,于九十年代回大陆巡回讲学,为国家尽心尽力。近二十年来,分别被北京大学、浙江大学、青岛大学、上海师范大学邀聘为客座或讲座教授,弘扬他的所见所闻的观光旅游理论与实践,指导改进观光管理科学课题,培养年青讲师出国深造及增进教学水平,向大陆中央及地方人民政府建言,倡导制订国家旅游法,并为促海峡两岸的交流合作献计献策,国务院授权中山大学授予陆景武先生“突出贡献奖”。
陆老先生虽已90高龄,仍老当益壮,在庆生会上慷慨表示,愿意继续为祖国发展做奉献。(朱琳)
 点击:206 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司