台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>两岸交流
 
95岁高龄的世界广东同乡会会长台胞甘嘉亮首次返信宜探亲
 
朱琳
2019年9月23日 11:08
    今年6月,95岁高龄的世界广东同乡总会会长、高雷同乡会会长、台胞甘嘉亮老先生从台湾返回老家信宜水口探亲。茂名市委台港澳办主任吴奕,信宜市委常委、统战部长黄国荣等会见了甘嘉亮先生。
    这是甘嘉亮老先生第一次返回大陆老家。见到家乡亲人时,非常高兴也非常激动。甘老先生出生于1924年,抗战时期当兵打日本,后随国民党军去台湾,离开军队后做木材生意,约十年前开始任台北高雷同乡会会长,后又任本届世界广东同乡会会长,为凝聚广东高雷同乡力量,提高广东高雷在台知名度发挥了积极作用。在台湾, 甘老先生非常想念家乡,茂名、湛江或者广东其他地区参访团赴台到高雷同乡参访,甘老先生都热情接待,特别高兴茂名地区参访团到访。甘老先生多次向茂名市委台港澳办负责人表达想回家看看的心愿,但之前因事务缠身,后又因年迈行动不便,一直没有回过家乡探亲。
    此次甘老先生在夫人、儿子、女儿等家眷的陪同下返乡,与家乡亲人及甘氏族人团聚在一起,感受到家乡亲人浓郁深厚的亲情,甘老先生与甘氏族人观看八十年前的老照片,回忆离家前的家乡情境,一同诵读“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”的诗句,表达自己深深的乡愁和思念。
    茂名市委台港澳办主任吴奕向甘老先生一行赠送了介绍茂名的书籍《点赞茂名》和《hello茂名》,信宜市委常委、统战部长黄国荣向甘老先生一行赠送了介绍信宜的《信宜长寿乡之旅》。甘老先生一行盛赞了这三套书编出了茂名人文的特色。
    会见时,甘老先生激昂地表达了希望祖国和平统一的愿望。
 点击:211 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司