台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>台务要闻
 
台湾中南部十三家媒体参访团来茂参访
 
2020年1月6日 20:33

 

20191029日,由台湾中南部十三家媒体16名记者组成的台湾中南部媒体广东参访团来茂参访。让台湾媒体记者了解粤西地区经济社会发展情况,感受“海上丝路”历史文化内涵,增进台湾中南部媒体对广东的认识,加深台湾同胞对大陆的认同感。

当天下午,参访团一行抵达博贺镇放鸡岛,参观了绮丽秀美的环岛路、蓝海岸、许愿树等特色景点,了解放鸡岛的发展历史以及现状。在座谈会上,参访团一行认真聆听了台商陈明哲对在茂名投资创业历程,对放鸡岛目前发展业态有了较为清晰的认识,同时也对放鸡岛招商、旅游业拓展对接等相关情况也详细了解。交流环节上,台湾媒体问及目前放鸡岛有哪些优势条件时,陈明哲向在场台湾媒体坦诚希望台湾有兴趣的婚纱摄影业者,能和他共同合作,做大此一市场。他十分看好大陆婚纱摄影市场,最近在放鸡岛上新设很多以海洋为背景的婚纱摄影场景,正因为放鸡岛结合潜水与婚纱摄影度假旅游业务,所以他为放鸡岛另外取名为「潜梦岛」,利用自然风光秀丽,天然景物奇异多姿,山清水秀,林密石奇,有山的雄伟,又有海的壮观,极力打造集奇、壮、古、秀、阔、幽、乐为一体的旅游景区。

“以台湾澎湖离岛开发建设为对照,目前放鸡岛生态保育工作、旅游软硬件经营做得相当好,大陆对台商优惠政策也挺多的,在台商陈明哲身上有许多值得学习和借鉴的地方。“参访团成员高雄新闻网副社长王富贵说。参访团成员也纷纷表示,在此次的参访中,茂名市的风土人情、文化经济和秀美的风光都给他们留下了深刻的印象。他们希望通过这种交流,加深台湾和茂名两地彼此的了解,促进进一步的交往、合作。

此次“海洋文化探寻”台湾中南部媒体广东参访团是由省台办主办,沿着海上丝路的阳江、茂名、湛江等地进行参访。来自台湾中华日报、中国时报、经济日报、古都广播电台、台南知音广播电台、东森电视台、高雄新闻网、民生电子报、悠游台湾新闻网、工商时报、大成报、台湾真晨报、亚洲经济通讯社等媒体参加。

\ 茂名日报社全媒体记者 吴云杰  

来源:茂名网茂名新闻

,
 点击:448 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司