台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>台务要闻
 
港澳办领导带领新调整的第一书记前往驻村履职
 
2020年7月28日 11:16
 

为贯彻落实《关于做好统筹选派农村党组织第一书记工作的通知》(粤组通﹝201915号)和《关于做好选派农村党组织第一书记工作的通知》(茂组通﹝202052号)精神,充分发挥第一书记和驻村党建指导员抓党建促脱贫攻坚、引领基层治理和乡村振兴的示范带头作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬,724日,市委台港澳办三级调研员郑荣辉带领新调整的第一书记、驻村党建指导员李川前往高州市南塘镇谷篢村履职。

高州市南塘镇谷篢村委干部召开了欢迎座谈会,谷篢村委全体干部及南塘镇党委副书记梁远攀同志参加会议。

市委台港澳办自2016年起选派优秀干部到高州市南塘镇谷篢驻村扶贫。五年来,根据省、市精准扶贫工作的部署和要求,结合高州南塘谷篢村贫困户的实际,采取“一户一法”方式,制定谷篢村贫困户五年帮扶计划,并认真组织实施,圆满完成精准扶贫任务,为进一步推动我市新时期精准扶贫攻坚工作作出了贡献。同时根据市委组织部的要求2019年起选派办专职副书记挂任谷篢村级党支部第一书记,加强了谷篢村党组织建设工作。

为使新一轮选派的第一书记进一步提高政治站位、统一思想认识、把握工作重点、明确职责任务,市委台港澳办三级调研员在座谈会中要求驻村第一书记要严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律“三项纪律”,持续提升驻村工作能力水平,以坚强的党性、扎实的工作、过硬的表现,努力把第一书记工作干得更出色。

,
 点击:229 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司