台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>台务要闻
 
广东省粤港澳合作促进会组织“粤港澳大湾区央企联盟”考察团到我市考察
 
朱琳
2020年9月18日 09:56
 

 

2020915日至17日,广东省政协原副主席唐豪、广东省粤港澳合作促进会执行会长林迪夫率“粤港澳大湾区央企联盟”考察团33人到我市考察,了解茂名交通、能源、产业及投资环境等方面的发展与规划情况。

 

考察期间,茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖,市政协主席刘芳会见了考察团一行。市委常委、市委统战部部长黄玉华,市政协副主席黄辉陪同考察,副市长吴世文主持召开交流座谈会。

 

考察期间,央企联盟成员分别前往电白、化州、高州考察了博贺新港、粤电、东华能源、水东湾跨海大桥、粤西空港物流园、化州工业产业园、电白四中、化州二中、化州三中、化州青鸟学校、化州市文光公园、化州市南盛湖艳村、高州笔架山等地,对我市交通、能源、环境、教育、文化、乡村振兴等方面进行了详细的实地考察。

 

  916日上午,由副市长吴世文主持召开了交流座谈会。参加座谈会的有政协副市席黄辉,市委台港澳办、市国资委、市发展和改革局、市工业和信息化局、市自然资源局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市商务局、市文化广电旅游体育局、市金融工作局等部门负责人参加了座谈。

 

 

 座谈会上,各央企代表分别介绍本公司重点业务及投资方向,充分表达了各自与茂名合作的意愿与信心。吴世文副市长向考察团介绍了我市产业、能源、交通、区位、环境、人口等方面的优势,并对各企业合作意向逐一进行回应,逐一落实对接部门,并拟定完成对接时间,为下一步央企参与茂名投资发展奠定良好基础。

 

唐豪原副主席在座谈会上表示,期望粤港澳大湾区央企联盟与茂名的发展合作能够互促共赢,开花结果。

 

,
 点击:107 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司