台务要闻 两岸交流 重要讲话 政策法规 服务大厅 党务公开 计生工作 投资广场 茂台两地 专题 走进茂名
当前位置:首 页>>台务要闻
 
市金融局助力台商企业抗疫
 
2020年9月18日 10:06

近日,市金融局在市委台港澳办的联系协调下,迅速协调金融机构为台商企业电白亿顺食品有限公司解决疫情因素导致的困难问题。

 


 

成立于1992年、位于电白区博贺镇的台商企业亿顺食品有限公司在中国农业银行博贺支行办理的账户期限至2020年08月30日截止。而受疫情因素影响,该公司法定代表人滞留台湾,短期内无法回茂,因而不能及时前往农行网点办理相关业务的面签手续,将会导致账户到期无法正常使用,甚至影响公司和个人征信,从而给公司的正常经营带来负面困扰。

 

 

8月25日市委台港澳办接到求助信息后,立即联系市金融局,请求给予企业帮助,及时解决疫情因素影响造成的困难。市金融局急企业所急,迅速指派班子成员亲自过问,与农业银行茂名市分行主要领导当面协商解决办法,并予以及时跟进督促,要求务必赶在截止日期前办妥有关事务。


 

 

由于涉及几级银行和电脑系统,9月2日,亿顺公司接到农行博贺支行通知,前往办理了账户延期手续,使企业财务困扰得到缓解。

 

,
 点击:108 编辑:信息员 【打印本页】 【关闭窗口】
 友情链接
技术支持:广东长盈信息科技有限公司